Instant Blog

Chupe Ramen Peruano de Mariscos - Ronal Bautista

Porciones: 4



Ingredientes:



1 paq Maruchan ramen de camarón 



500 ml Consomé de camarón 



50 gr Elote cocido, desgranado 



200 gr Camarón 21/25 



50 gr Chícharo limpio  



40 gr Queso fresco, en cubos 



1 gr Hoja de epazote 



3 ml Leche evaporada



 



Para la decoración:



1 pza Pan tostado



1 pza Huevo estrellado



 



Para el consomé de camarón:



200 gr Carcasa de camarón



50 gr. Chile guajillo



¼ pza Cebolla, finamente picada 



1 pza Ajo, finamente picado 



2 pzas Jitomate, sin semilla y en cubos 



3 tzas Agua 



  1. Para el consomé, en una cacerola con aceite caliente sofreír cebolla y ajo, el chile guajillo, Enseguida añadir jitomate y cocinar unos minutos más. Verter el agua, sazonador de camarón para reforzar el sabor, cocinar hasta reducir las ¾ parte. Dejar enfriar, procesar en la licuadora y pasar por un tamiz. Reservar.
  2.  Para el chupe, en una cacerola vertimos el consomé de camarón, integrar los vegetales, camarón y epazote, cocinar hasta cocer los camarones y rectificar sazón. Añadir ramen y cocinar dos minutos. 
  3. Integrar el queso, la leche a la preparación y remover constantemente hasta cocer.
  4. Para el montaje, servir chupe de camarones bien caliente. Decorado con la tostada y el huevo estrellado.

Gaming Series

Lo más Visto