1 paq Maruchan Ramen de res
1 kg Carne de res, surtida
¼ pza Cebolla
1 pza Diente de ajo
Para el adobo:
2 pzas Chile guajillo, asado, desvenado y suavizado
2 pza Chile ancho, asado, desvenado y suavizado
2 pzas Diente de ajo
½ pza Cebolla
¼ cdita Comino
1 pza Pimienta gorda
¼ tza Vinagre de manzana
Para acompañar:
½ tza Cebolla, finamente picada
½ tza Cilantro, picado
½ tza Orégano seco
2 pzas Limón, en cuartos
1. Para la birria, colocar en la licuadora chiles, ajo, cebolla, especias, vinagre, sazonador Maruchan Ramen y agua, procesar hasta obtener una salsa de textura homogénea. Verter en olla express junto con la carne. Cocinar durante 1 hora a partir de que la válvula comience a sonar. Una vez transcurrido el tiempo destapar, retirar carne y deshebrar.
2. Añadir al caldo Maruchan Ramen, cocinar durante 3 minutos, apagar, tapar y reposar 1 minuto más.
3. Para el montaje, servir birria con carne y acompañar con cebolla, cilantro, orégano y limón, al gusto.