Instant Blog

Birriamen

1 paq Maruchan Ramen de res

1 kg Carne de res, surtida

¼ pza Cebolla

1 pza Diente de ajo



Para el adobo:

2 pzas Chile guajillo, asado, desvenado y suavizado

2 pza Chile ancho, asado, desvenado y suavizado

2 pzas Diente de ajo

½ pza Cebolla

¼ cdita Comino

1 pza Pimienta gorda

¼ tza Vinagre de manzana



Para acompañar:

½ tza Cebolla, finamente picada

½ tza Cilantro, picado

½ tza Orégano seco

2 pzas Limón, en cuartos







1. Para la birria, colocar en la licuadora chiles, ajo, cebolla, especias, vinagre, sazonador Maruchan Ramen y agua, procesar hasta obtener una salsa de textura homogénea. Verter en olla express junto con la carne. Cocinar durante 1 hora a partir de que la válvula comience a sonar. Una vez transcurrido el tiempo destapar, retirar carne y deshebrar.

2. Añadir al caldo Maruchan Ramen, cocinar durante 3 minutos, apagar, tapar y reposar 1 minuto más.

3. Para el montaje, servir birria con carne y acompañar con cebolla, cilantro, orégano y limón, al gusto.

Lo más Visto