Para el picadillo
1 paq. Maruchan Ramen sabor Res
2 tzas Carne molida de res
¼ pza Cebolla, finamente picada
1 pza Hoja de laurel
2 pzas Zanahoria, en cubos chicos
2 pzas Papa, cortadas en cubos chicos
1 tza Chícharos, sin vaina
Para el caldillo del picadillo
5 pzas Jitomate, cocido
¼ pza Cebolla, cocida
1 pza Diente de ajo, cocido
Para la tinga
1 paq. Maruchan Ramen sabor Res
2 tzas Lomo de res, cocido y deshebrado
½ pza Cebolla fileteada
Para el caldillo de la tinga
6 pzas Tomate, cocido
¼ pza Cebolla, cocida
1 pza Ajo, cocido
2 pzas Chile serrano, cocido
1 pza Rama de cilantro
1 tza Crema ácida
Para el montaje
8 pzas Tostadas de maíz
1 tza Frijoles negros, refritos
1 tza Crema ácida
1 tza Queso fresco, desmoronado
1 tza Lechuga, fileteada
1 tza Rábano, en rodajas
c/s Sal, pimienta y aceite.
1.-Para el picadillo, en un sartén con aceite caliente, sofreír cebolla junto con la carne hasta dorar ligeramente. Rectificar sazón.
2.-Para el caldillo del picadillo, moler todos los ingredientes en licuadora, junto con el sazonador Maruchan Ramen sabor res. Agregar la mezcla a la carne sofrita previamente, junto con laurel, zanahoria, papa, chícharos y cocinar hasta hervir. Enseguida añadir el ramen partido por mitad y dejar cocinar por tres minutos más. Reservar.
3.-Para la tinga, en un sartén con aceite caliente, sofreír la cebolla fileteada junto con la carne deshebrada. Rectificar sazón.
4.-Para el caldillo de la tinga, moler todos los ingredientes, junto con el sazonador Maruchan Ramen sabor res. Añadir a la carne sofrita, rectificar sazón y dejar cocinar hasta hervir. Enseguida añadir el ramen partido por mitad y dejar cocinar por tres minutos más. Reservar.
Para el montaje, colocar una capa de frijoles refritos sobre dos tostadas. Enseguida colocar picadillo y tinga en cada una de ellas. Decorar con crema, queso, lechuga y rábanos.