Instant Blog

Esquites Maruchan Ramen de camarón y guajillo - 1er Webinar

2 cdas Mantequilla

¼ pza Cebolla

2 pzas Ajo, finamente picado

2 tzas Granos de elote

1 ramita Epazote

1 paq Maruchan Ramen de camarón y habanero



Para la salsa:

4 pzas Chile guajillo, asado, desvenado y suavizado

2 pzas Jitomate, en cuartos

¼ pza Cebolla

1 pza Ajo

2 tzas Agua

1 sobre Sazonador de camarón y habanero Maruchan Ramen



1 tza Mayonesa

½ tza Queso fresco, rallado

4 pzas Limones, en tercios



c/s Aceite, sal y pimienta







1. Para la salsa, colocar en la licuadora todos los ingredientes y procesar hasta obtener una salsa lisa y homogénea. Colar y reservar.

2. Para los esquites, en una cacerola caliente fundir mantequilla, sofreír cebolla y ajo. Añadir granos de elote y sofreír unos minutos más. Integrar salsa de guajillo, epazote y, de ser necesario, añadir más agua. Cocinar hasta cocer elote perfectamente y rectificar sazón. Añadir Maruchan Ramen, cocinar durante 3 minutos, tapar y reservar 1 minuto más.

3. Para servir, servir esquites, acompañar con mayonesa, queso y limones, al gusto.

Lo más Visto