Para el tamal.
1 paq Maruchan ramen de pollo
1 tza Totopos de maíz, troceados
1 pza Pechuga de pollo, cocida y deshebrada
8 pzas Hojas de tamal
c/s Sal y pimienta
Para la salsa:
5 pzas Tomate verde, cocido
¼ pza Cebolla, cocida
1 pza Ajo, cocido
1 pza Chile serrano, cocido
c/s Sal y pimienta
Porciones: 4
1. Para el tamal, en una cacerola colocar 2 tzas de agua y sazonador de pollo. Verter enseguida ramen troceado y totopos, tapar y dejar reposar hasta obtener una masa. En una hoja de tamal colocar una porción de masa y pollo. Cerrar en forma de tamal y colocar en vaporera. Cocinar durante 30 min hasta compactar perfectamente.
2. Para la salsa, colocar en la licuadora todos los ingredientes y procesar hasta obtener una salsa de textura lisa y homogénea. Rectificar sazón.
3. Para el montaje, servir tamales, bañar con salsa y, si lo desea, complementar con frijoles.